隐私政策

      发布日期:2021年10月8日

      欢迎您访问海握科技网站(下称:“本网站”;网址:www.hiwork.com)。本网站是由海南众合天下科技有限公司运营。

      公司视您的信息安全与隐私保护为自己的“生命线”。公司及其分支机构、关联企业(海南海握科技有限公司、海南众合云科信息技术有限公司、重庆海握科技有限公司、重庆众合海握科技有限公司、重庆众合共赢科技有限公司、福建众合共赢科技有限公司、三河上鸿励合科技有限公司、宁夏方胜共赢科技有限公司)及关联企业的分支机构(统称“海握”或者“我们”)在向您提供优质服务的同时,致力于提升信息处理透明度,增强您对信息管理的便捷性,保障您的信息及通信安全。海握严格遵守法律法规,遵循以下隐私保护原则,以期为您提供更加安全、可靠的服务。

      特别提示本政策适用于您所访问的海握科技网站(网址:www.hiwork.com)以及您所使用的海握平台和“海握科技服务平台”公众号提供的服务。我们重视您的隐私保护和个人信息安全,将按法律法规要求和业界成熟的安全标准采取相应的安全措施。本政策阐述了在处理通过海握科技网站、海握平台和“海握科技服务平台”公众号所收集到的个人信息方面的政策。特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您收集的个人信息。

      请在访问本网站以及使用我们的产品或服务前,务必仔细阅读并理解本政策,尤其是其中加粗的条款。一旦您开始访问本网站、使用海握平台和“海握科技服务平台”公众号,或在本政策更新后继续访问本网站、使用海握平台和“海握科技服务平台”公众号,即视为您已充分理解并完全同意本政策,同意我们按照本政策的约定处理您的个人信息。如您不同意本政策的任何条款,您可能无法正常访问本网站、使用海握平台和“海握科技服务平台”公众号。

      请您知悉,海握有权根据法律法规、政策以及业务调整的需要随时对本政策内容进行单方面的变更,并在海握科技网站、海握平台和“海握科技服务平台”公众号以弹窗方式提醒您,但无需另行单独通知您;若您在本政策内容公告变更后继续访问海握科技网站、使用海握平台和“海握科技服务平台”公众号提供的服务,表示您已充分阅读、理解并接受修改后的本政策内容,也将遵循修改后的本政策内容访问海握科技网站、使用海握平台和“海握科技服务平台”公众号提供的服务;若您不同意修改后的本政策内容,您应停止访问海握科技网站、使用海握平台和“海握科技服务平台”公众号提供的服务。

      本政策包含以下内容章节:

      一、定义

      二、我们如何收集、使用您的个人信息

      三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

      四、我们如何保护和保存个人信息

      五、您在个人信息处理活动中的权利

      六、未成年人保护

      七、您的信息如何在全球范围转移

      八、本政策的修改与更新

      九、如何联系我们

      一、定义

      1、海握科技官网: 指网址是www. hiwork.com。

      2、海握平台: 又称“HiWork服务平台”,是一个SaaS服务平台,用户可通过如下链接访问(包括未来因技术发展或业务调整更新的新链接):https://home.hiwork.com/login;https://home.hiwork.com/register;https://e.hiwork.com/index/service。

      3、公众号: 指在微信中名为“海握科技服务平台”的公众号。

      4、用户: 指访问本网站访问者,或通过访问本网站并在海握平台和公众号上注册的使用者。

      5、个人信息: 指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

      6、个人敏感信息: 是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本政策中涉及的个人敏感信息,将采用加粗字体突出显示。

      7、公司: 指通过海握平台,接受您提供的共享经济综合服务的企业。

      8、收集/个人信息收集: 指任何主体获得个人信息的控制权的行为。

      9、控制权: 即决定个人信息处理目的、处理方式的权利。

      二、我们如何收集、使用您的个人信息

      (一)您的信息如何被收集

      1、直接收集

      (1)当您访问本网站时,本网站会按照《网络安全法》的要求,收集用户的网络日志信息,包括IP地址、请求URL。您对此完全知悉并同意。
(2)当您在海握平台进行注册时,我们需要收集您的手机号码和验证码以为您创建账户和完成登录。
(3)当您通过点击短信内链接领取收入时,您需要向我们提供您的手机号码、验证码和身份证号码,以完成我们对您的身份的认证进而帮助您领取收入。
(4)当您在公众号领取收入或者签约时,我们需要收集您的身份证号码和验证码帮助您在公众号中登录。之后,我们还需要收集您的身份证号码对您的身份进行验证。您还可以在微信公众号中上传您的身份证照片,用于日后的签约。如您不提供以上信息将无法完成登录和签约。

      2、由公司分享给我们

      当您通过访问本网站并适用我们的产品或服务时,如果您是由公司推荐后再与我们建立合作关系的用户,则公司需要先将您的个人信息分享给我们以方便我们与您的联系,上述个人信息包括您的姓名、身份证号码、手机号码。 为了向公司提供共享经济综合服务和为您完成结算的目的,我们需要公司通过海握平台上传您的结算单信息或者通过与公司与海握平台的接口提供您的个人信息,上述信息包括您的姓名、身份证号、手机号码、银行卡号/支付宝账号/微信OpenID(三者其一)、结算金额。

      (二)我们如何使用个人信息

      1、收集您的个人信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,我们会把该等个人信息用于下列用途:

      (1)我们使用您的个人信息以提供和完成我们的服务,包括但不限于与您签约、履行我们与您签署的合同、为您代办相关登记服务、报税、结算等,并维护、改进、优化这些服务及服务体验;

      (2)为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们的政策或规则的行为,保护您、其他用户或公众,我们的合法权益;

      (3)我们将使用公司分享给我们的与您提供的个人信息,与您建立联系、达成业务合作关系并对您进行身份认证。

      (4)经您同意的其他用途。

      2、除此之外,为改善服务质量,我们还可能会将个人信息用于数据统计、数据分析和研究等内部目的。我们通过技术手段对数据进行匿名化处理后,有权对该等匿名化数据进行商业化利用,包括但不限于(1)模型训练和开发; (2)群体画像分析; (3)数据统计;(4)其他符合法律法规规定的合理的商业诉求。在上述信息处理活动中,我们将全面遵守《网络安全法》《个人信息保护法》《个人信息安全规范》等各项法律义务。

      (三)收集和使用信息的其他规则

      我们在处理我们收集的您的个人信息时,将严格遵循如下原则:

      1、处理个人信息时事先征得授权同意的例外

      以下情形中,处理个人信息无需事先征得您的授权同意:

      (1)为订立、履行特定个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
(6)法律、行政法规规定的其他情形。

      2、当您注销海握平台和公众号用户账号时:我们保证会对您的海握平台和公众号用户账户信息(手机号码、身份证号码)进行删除或销毁操作。

      三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

      (一)共享

      我们不会与公司分支机构、关联公司以外的其他组织、公司和个人共享您及您提交的信息提供方的个人信息,但以下情况除外:

      1、对于您向我们提供的外包人员、派遣人员的个人信息:我们将基于履行我们与该等外包人员、派遣人员之间的合同/协议所必须,将其个人信息提供给商业保险机构、社保机关;

      2、法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、按政府主管部门的强制性要求,或在诉讼争议解决等其他法定情形下,基于履行法定职责或者法定义务所必需,对外共享您提供的信息提供方的个人信息,包括但不限于提供给税务征收和监管机关;

      3、与第三方供应商共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和第三方供应商共同提供。我们可能会委托第三方供应商处理相关个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的委托第三方供应商处理您提交的信息提供方的个人信息,并且将其限于必要的范围内。我们的第三方供应商无权将该等个人信息用于与我们委托其提供的产品或服务无关的其他用途。我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的要求、本隐私保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息,并按照协议约定在我们委托其处理的事宜完成后删除相关个人信息。

      4、与结算人员服务的客户共享:对于与我司建立合作关系的结算人员,为履行我们与结算人员之间的合作协议所必需,在结算人员前往指定第三方客户处提供服务时,出于进出场以及完成客户交办的工作任务之需要,我们需要将您提供的该等结算人员的个人信息提供给指定的第三方客户。

      (二)转让

      我们不会将您或者您提供的信息提供方的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

      1、 在获取明确同意的情况下转让: 向您征求对转让个人信息的授权同意,获得明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

      2、您同意:如我们因合并、收购、解散、破产、清算,或因为资产转让、业务转让而需要您的个人信息、数据时,我们可以直接予以转让而不需要额外征得您的同意。在该等情况下,我们会通知您新的持有您个人信息的公司、组织的名称,并要求其继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

       (三)公开披露

      我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

      1、向信息提供方说明公开披露的其个人信息类型、原因、承诺不会对其带来任何危险,并获得其明确同意或基于其的主动选择,我们可能会公开披露其个人信息;

      2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本政策的情况,或为保护海握客户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本政策披露您的相关个人信息,包括相关违规行为以及海握已对您采取的措施。

      (四)不得披露

      1、任何情况下,我们不会公开披露您提供的信息提供方的个人生物识别信息和基因、疾病等个人生理信息;

      2、任何情况下,我们不会公开披露您提供的信息提供方的种族、民族、政治观点、宗教信仰等敏感数据分析结果。

      四、我们如何保护和保存您的个人信息

      (一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的信息提供方的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护信息提供方的个人信息。例如,我们在与员工签订的劳动合同中约定了保密条款;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识;我们对官方网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息等。

      (二)我们的数据安全能力:公司内部网络由安全防火墙进行保护。任何内部网络的进入,包括拨号进入,电子邮件和互联网进入,都仅限于授权用户。电脑账户由密码进行保护,并且有规律地进行安全审查以确保使用安全密码。

      (三)我们尽力避免收集无关的个人信息,并在限于达成本政策所述目的所必要的最短期限内保留您及您提供的信息提供方的个人信息,法律、行政法规另有规定的除外。

      (四)互联网环境并非百分之百安全,尽管我们有这些安全措施,但请注意在互联网上不存在“完善的安全措施”,我们将尽力确保您的信息以及您提供的信息提供方的个人信息的安全性。

      (五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您和涉及的信息提供方告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您和涉及的信息提供方可自主防范和降低风险的建议、我们采取的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您和涉及的信息提供方,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

      六、对于个人信息的保存期限问题,根据个人信息的使用情况,对于我们收集的您的个人信息,您同意我们将其保存至如下两个期限中的较晚一日:

      以下情形中,处理个人信息无需事先征得相关信息主体的授权同意:

      1、您与我们签署的合同约定之合作/服务事项均已履行完毕(如存在多个合同的,以最晚履行完毕者为准)之日起满3年;

      2、法律法规要求我们保存的期限的最后一日。

      2、为避免疑义,您同意并确认,前述第1项所述期限,系您委托我们对您的个人信息进行保存、以供您备查的期限。

      五、您在个人信息处理活动中的权利

      按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障信息提供方在个人信息处理活动中的权利。信息提供方可以依法向我们行使其如下个人信息权利:

      (一)访问个人信息

      您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过登录海握平台和公众号提供的产品及服务访问。

      如果您无法通过上述方式访问到这些个人信息,可以通过第九节所列的联系方式与我们联系。

      我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述访问请求。

      (二)更正个人信息

      当您发现我们处理的个人信息不准确或者不完整,有权请求进行更正、补充。如果您想行使数据更正权,可以通过第九节所列的联系方式与我们联系。

      我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述更正请求。

      (三)删除个人信息

      在以下情形中,您可以提出下述删除个人信息的请求:

      (1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

      (2)我们提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

      (3)您撤回同意;

      (4)违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;

      (5)法律、行政法规规定的其他情形。

      您可以通过第九节所列的联系方式与我们联系。

      我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述删除请求。

      (四)改变授权同意的范围

      每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回授权同意。

      您可以通过第九节所列的联系方式与我们联系。

      我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述请求。

      当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

      (五)获取个人信息副本

      您有权获取个人信息的副本,您可以通过第九节所列的联系方式与我们联系,我们将对符合国家网信部门规定条件的提供转移的途径。

      我们将在收到请求后的15个工作日内回复上述请求。

      (六)约束信息系统自动决策

      在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定,您可以联系我们作出解释、或者要求对自动化决策结果进行人工复核,我们将为其提供关闭途径或者其他适当的救济方式。

      (七)响应上述请求

      您可以直接向我们行使您的相关权利。为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明身份,我们可能会先要求验证您的身份,然后再处理您的个人的请求。

我们将在收到请求后的15个工作日内作出答复,如您不满意,还可以通过我们的官网在线咨询、电话咨询、微信咨询等方式投诉。

      对于您的合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

      在以下情形中,我们将无法响应信息提供方的请求:

      1、与履行法律法规规定的义务相关的;

      2、与国家安全、国防安全直接相关的;

      3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

      4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

      5、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

      6、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

      7、响应个人信息主体的请求将导致个人信息主体或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

      8、涉及商业秘密的。

      六、未成年人保护

      我们重视对未成年人个人信息的保护,并不试图收集未成年人信息。如有未成年人在未取得其父母或法定监护人同意的情况下向我们提供了个人信息,其父母或法定监护人可通过第七节所列的联系方式与我们联系。

      七、个人信息如何在全球范围转移

      原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内。就中华人民共和国境外海握用户使用平台产品及服务过程中提交的个人信息,您同意回传存储在中国境内的服务器上,否则您无法使用现有海握的产品及服务。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。

      八、本政策的修改与更新

      (一)本政策受中华人民共和国法律管辖,如其内容与相关法律规定相抵触,应以法律规定为准。本政策为可分割的,被判决或裁定为无效的内容不影响其他内容的有效性。

      (二)我们可能会适时对本政策进行修订,届时,我们会公布更新的内容以使您随时了解更新情况。

      (三)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过海握平台和公众号公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)并在取得您的同意之后方按照重大变更后的方式处理您的个人信息。如您拒绝接受相关重大变更,则我们将不再继续为您提供服务,并按照本政策规定对您的账户、您的个人信息进行处理。

      本政策所指的重大变更包括但不限于:

      1、我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、个人信息的使用方式等;

      2、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

      3、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

      4、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

      九、如何联系我们

      当您有疑问、意见、建议、投诉或与未成年人保护相关的问题时,请通过以下联系方式与我们取得联系,我们将在确认您的身份后15个工作日内予以回复解答。

      个人信息保护负责人:丁学

      联系方式:400 668 5151(转按键5)

      公司邮箱:security@51shebao.com

      联系地址:北京市朝阳区东三环中路39号建外SOHO西区17号楼16层